Saturday, January 12, 2013

Ideas para San Valentín 1: Red Velvet corazón incrustado

 Amo el red velvet
 Nunca lo he entendido, no se si es su color, su textura...
Sea lo que se me encanta, y por eso hoy os voy a enseñar a hacerlos para el día de San Valentín, junto con un tutorial para hacer la decoración de estilo "Corazón Incrustado"


Aqui va la receta:

 RED VEVET CUPCAKES (hummingbird bakery, con pequeñas variaciones)

   Ingredientes (para unos 12
    -55gr de mantequilla
    -150gr de azúcar
    -1 huevo M
    -1 cucharada de cacao en polvo
    -Colorante en pasta rojo
    -120ml de buttermilk (ponéis la leche en un vaso y le añadís media cucharada de vinagre. Dejar reposar 15 min y ya tenéis algo parecido)
    -150gr de harina de repostería
    -1/2 sobre de levadura química tipo Royal

   Preparación:
    -Precalentar el horno a 175º
    -Mezclamos la mantequilla ablandada con el azúcar y después añadimos un huevo y seguimos batiendo
    -Después tamizamos juntos el cacao, la harina y la levadura
    -Alternamos en dos partes la harina y el buttermilk (previamente teñido) en la mezcla de
     mantequilla, azúcar y huevo
    -Si se necsita, añadir más colorante. (como todavía no tengo colorantes sugarflair, he tenido que usar Wilton y añadir más. Pronto repetiré la receta con otro tutoriál de distinta decoración)
    -Colocar los papeles en la bandeja para cupcakes y llenarlos con la masa 2/3 de su capacidad
 

  CREAM CHEESE FROSTING (Alma Obregón)

   Ingredientes:
    -60gr de mantequilla ablandada
    -125gr de queso crema tipo Philadelphia
    -300 gr de azúcar glass o icing sugar

   Preparación:
    -Batir el azúcar glass y la mantequilla juntos hasta que quede una crema homogénea y de color claro
    -Añadir el queso crema y batir.


DECORACIÓN (Juan Varela)
  Materiales:
    -Cupcakes
    -Manga pastelera con boquilla redonda grande
    -Cortador de galletas con forma de corazón o cuchillo

  Paso a paso:
    1-Cortad con el cortador o con el cuchillo la forma del corazón
    2-Retirad la pieza con los dedos, intentando no pasarse con la cantidad para que el cupcake no quede muy empalagoso
    3-Rellenad el hueco con la manga pastelera como se muestra en la imagen 3


Espero que os haya gustado, pronto os traeré muchas ideas nuevas para San ValentÍn, desayunos, galletas... Y también el post sobré París!

JUAN VARELA


3 comments:

  1. ¡¡que bonitos!!
    claro que nada te impide hacer reposteria como un adulto... y mejor!!
    tienes un blog precioso juan! ^^
    Yo también estoy empezando el mio.. si te apetece y tienes un ratito me encantaria que te pasases!!

    Un saludo!!

    meryprouscakes.blospot.com.es

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    1. Gracias! Me han encantado las galletitas de bebés!

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  2. gracias ^^ pues si quieres ver unos cupcakes deliciosos te invito a que te hagas seguidor del blog!

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