Thursday, January 24, 2013

Ideas para san Valentín 2: Cupcakes de Plátano (y como hacer transfers)


Estoy super contento!!! Porque tenía en mente estos cupcakes de Sweetopia desde hace meses y porfín los he hecho. La receta es de plátano y sabe a gloria.

Y también contento porque dentro de nada podré hacer un pedido en Maria Lunarillos. Molde para layer cakes, cuchara de helado para que los cupcakes sean igualitos, un stand de alambre precioso... 

Además ya casi acabo el post sobre París. Además, hoy, solo con ver los cupcakes de cupcakesadiario me he enamorado. Son preciosos! Pero tanto buttercream a mi me echa para atrás.



Por cierto, (esque me enrollo mucho) traigo otro TUTORIAL!
Si, veis esos discos con un corazón brillante? Se llaman Transfers de Royal Icing. 
Basicamente es como decorar una galleta pero sin galleta!

Aquí va:
COMO HACER ROYAL ICING TRANSFERS

Materiales:
 -Royal icing (1 clara de huevo+300gr de azucar glass) en consistencia media
 -Colorante rosa
 -Azucar normal
 -Papel de horno
 -Boquilla pequeña (En este momento no tenía mis boquillas de galletas así que utilize la mas pequeña de un set de IKEA

Paso a paso:

 1- Primero dibujamos en un folio unos cuantos círculos utilizando un cortador de galletas, un vaso, o cualquier cosa circular
 2- Después colocamos la hoja sobre una bandeja y pegamos con cinta, por encima un trozo de papel de horno que lo cubra entero
 3- Teñimos 3/4 del royal icing en un color rosa pálido, yo he usado colorante rosa de Wilton
 4- Llenamos la manga pastelera con el royal icing y trazamos la circunferencia sobre el papel, levantando la manga a unos 4cm del papel.
 5- Justo después (sin que se seque) rellenamos el círculo con el mismo royal icing, con cuidado de no deformar demasiado la línea.
6- Dejar secar (los corazones se pueden hacer ahora, sin esperar)


7- Cortar trozos pequeños de papel de horno y dibujamos un corazón sobre un trozo de la plantilla anterior y colocar un trozo del papel de horno encima
8- Teñir el royal icing restante con un poco mas de tinte rosa que el anterior. Colocarlo en la manga y hacer los corazones de la misma manera que los círculos. Echamos un poco de azucar encima y lo dejamos allí por unos 5min, después retiramos lo sobrante.
9- Dejamos secar todas las piezas por una noche
10- Los retiramos con cuidado y unimos las piezas, con chocolate blanco, negro o con más royal icing



También, os dejo la receta de cupcakes y buttercream de Plátano
 CUPCAKES DE PLÁTANO: (por.. con modificaciones mías) (para 12)
 Ingredientes:
  -1 Plátano y medio (grande
  -150gr de azúcar moreno
  -110gr de harina
  -1 huevo M
  -1 cucharadita de bicarbonato
  -1 cucharadita de levadura (tipo royal)
 -40ml de leche
 -50ml de aceite

 Paso a paso:
  -Precalentamos el horno a 175º y colocamos papeles para cupcakes en la bandeja
  -Primero mezclar en un bowl todos los ingredientes secos (Harina, Azúcar, Bicarbonato, Levadura) Hasta conseguir algo como esto:

  -Luego, con una procesadora o miniprimer (¿Se escribe así?) hacemos puré los plátanos pelados, tal que así:
  -Pasamos al bowl de la batidora los plátanos y batir con el huevo, después añadimos la leche, y más tarde el aceite
  -Añadimos a esta mezcla poco a poco la primera que hicimos
  -Llenamos los papelitos para cupcakes más o menos 2/3
  -Horneamos por unos 15-20min (hasta que el meter un palillo este salga limpio)
BUTTERCREAM DE PLÁTANO (Juan Varela) (Para unos 8)
  Ingredientes:
   -125gr de mantequilla
   -160gr de azucar glass
   -Medio plátano
   -1 cucharada de leche
  Paso a paso:
   1-Ablandamos la mantequilla en el microondas (20s) y batir hasta que se ponga más blanca
   2- Añadimos el plátano y parte del azúcar glass, batimos
   3- Añadimos el resto del azúcar glass y batimos. si queda muy líquido (a mi me pasa) refrigerar.

 Decoración:

Necesitaremos:
 -Manga pastelera con boquilla redonda grande (opcional)
 -Cupcakes
 -Un bowl pequeño con coco rallado, sanding sudar, almendra molida...

 Paso a Paso:

-Primero ponemos con una boquilla redonda o con una espátula una gran bola de butterceam, de la forma que nos salga, pero repartida equitativamente en la magdalena.




-Colocamos coco rallado (yo le he añadido almendra molida) en un platito o bowl pequeño, y giramos el cupcake hasta impregnarlo completamente. Este movimiento le dará otra forma más cónica

  -Refrigeramos 5min y colocamos, verticalmente el topper. si se nos ha roto, como el la foto de abajo, colocar solo el corazón.

Espero que os haya gustado!






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