Wednesday, May 1, 2013

Cake poooooops (Mi perro quiere escribir en el blog)


¿poooooo? ¿poooooo? Esto no estaba previsto, pero mientas escribía el título del post, mi perra se acercó a la mesilla del salón y apollo su cabecita sobre el teclado, justamente escribiendo: poooooo. Entonces decidí dejarlo así y escribr poooooops, para siempre


El caso es que desde que ví estos cake pooooops de sweetapolita.net, me encantaron y los recreé con otra receta y  unas mariposas de fondant. Hacía mucho que no hacía cake pops, unos 2 años, Y no quedaron muy bonitos que se digan.


También, hace mucho que no colgaba ningún post, porque llevaba unas semanitas que... Entre los macarons fallidos, el helado de manzana y canela fallido, entre el helado de nutella que nos tuvimos que comer por estar demasiado rico a esperar para una "sesion de fotos"....enfín


Pero vamos con la receta: Funfetti cake pops con cream cheese frosting

  EL BIZCOCHO MAS SENCILLO DEL MUNDO
   Ingredientes...
    -1 yogur
    -1 medida de bote de yogur lleno de aceite de girasol (o otro que sea suave)
    -2 medidas de bote de yogur llenos de azúcar
    -3 medidas de bote de yogur lleno de harina
    -3 huevos
    -Un puñado de fideos de colores (opcional)

   Paso a paso...
    -Precalentamos el horno a 175ª. Para empezar mezclamos el aceite y el yogur con el azúcar todo junto hasta conseguir una pastita no muy cremosa. Después añadimos los 3 huevos y batimos. Por último tamizamos la harina sobre el bowl. Y a hornear!!!!!
    Opcional: añadir un puñado de fideos de colores (sprinkles, yo usé los de marca DIA%)

  CREAM CHEESE FROSTING (Alma Obregón)
   Ingredientes...
    -60gr de mantequilla sin sal
    -125gr de queso crema tipo philadelphia
    -300gr de azúcar glass
 
   Paso a paso...
    -Primero mezclamos la mantequilla previamente precalentada con el azúcar glass hasta que quede una pasta homogénea. Después añadimos el queso crema FRIO y mezclamos.


Para montar los cake pops: (Materiales: bizcocho, frosting, bolsita de candy melts, palillos de papel)
 -Primero desmigajamos el bizcocho ya frio y lo ponemos en un bowl
 -Vamos añadiendo cucharadas de frosting a las migajas y mezclamos (empezamos por 3) Nos quedará una masa modldeable fácilmente. 
 -Hacemos unas bolitas con nuestras manos y las colocamos en una bandeja con papel de horno encima.
 -Derretimos unos pocos candy melts y metemos el palillo un centímetro en el chocolate y lo clavamos hasta la mitad de una bolita. los colocamos bocaabajo sobre la bandeja forrada. Repetimos con todas las bolitas y refrigeramos 10 min.
 -Derretimos TODOS los candy melts sobrantes y bañamos las bolitas. Yo los derretí en un vaso de Ikea que no era muy ancho para aprovechar más el chocolate. 
 -Finalmente las apoyamos en una bandeja forrada con papel de horno y presionamos un poco para formar un pie. dejamos secar en la nevera por 20min-30min.




Decoración: (Materiales: fondant lila, cortadores con expulsor de mariposas., rodillo de fondant, azúcar glass, un folio y un poco de frosting sobrante)
 -Primero estiramos el fondant bien fino y cortamos las mariposas sobre una mesa con azúcar glass espolvoreado.
 -Después doblamos en forma de M el folio y colocamos las mariposas para que tomen forma.
 -Dejamos secar unos 20min
 -Pegamos las mariposas con un poco del frosting sobrante y un palillo

NOTAS:
 -yo he usado los candy melts Colorbust
 -Los palillos son de Kitchencraft
 -Los cortadores de mariposa son de CASA
 -Par consegui el fondant lila mezcle colorante en pasta Pink de Sugarflair y uno morado de Wilton, no me acuerdo del nombre ahora.


Espero que os haya gustado,
post signature

No comments:

Post a Comment